今天是:2017年9月25日  星期一

本网要闻

长三角泉籍商会座谈会在上海泉州商会召开

发布时间2017年5月18日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读809次

近日,长三角泉籍商会座谈会在上海泉商会馆召开。泉州市委常委、统战部长林万明,泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖;泉州市工商联党组成员、秘书长郑天对,泉州市工商联党组成员、统战部经济科长卓晨雷等一行参加。泉州市政府驻沪办主任张宁滨,上海泉州商会会长陈家泉、名誉会长林书育、名誉会长兼上海德化商会会长林文昌、常务副会长许淑渊、王平周、颜政常、常务副会长兼上海石狮商会会长施碧溪、常务副会长兼上海永春商会常务副会长林春生、秘书长许自立、上海晋江商会常务副秘书长蔡尔海、上海南安商会执行会长郑辉煌、长三角泉港台商投资区商会秘书长黄治生、上海安溪商会副秘书长林保煌、上海泉州市区商会秘书长许少毓、南通市泉州商会、无锡市泉州商会、扬州市泉州商会、杭州市泉州商会、宁波市泉州商会、金华市泉州商会、温州市泉州商会、泰州市闽南商会、常熟市闽南商会、吴江市闽南商会主要负责人等出席会议。泉州市工商联秘书长郑天对主持座谈会。

会上,泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖发言指出:本次林万明常委带领市委统战部、市工商联的同志一起来拜访大家,目的是和大家话话家常,说说家乡的近况,听听大家有什么意见建议。随后,他向大家介绍了家乡泉州在投资环境、规划愿景、惠企政策等方面和"五个五"五年工作规划,并表示家乡泉州是一座有历史有文化,有实力有魅力,有准备有前途的城市,更是一片投资的热土和理想的创业空间,热诚欢迎各位企业家把握商机,回归投资兴业。

全国侨联常委、福建省侨联副主席、豪盛投资集团董事长、上海泉州商会会长陈家泉表示,首先代表上海泉州商会对泉州市委统战部、泉州市工商联领导和长三角泉籍商会同仁出席本次会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢!陈会长表示,上海泉州商会根据会员企业的实际情况及需求,充分发挥商会服务平台作用,为会员企业提供多方面的帮助。同时也倡议乡贤们多为家乡泉州经济社会发展贡献力量。

上海泉州商会名誉会长林书育在对自身的粮食产业"e亩良田"作了简要介绍后,提出希望以本次座谈会为契机,掀起异地泉商共同协作高潮,同时也号召泉籍企业家们回家乡再次创业。

上海泉州商会名誉会长、上海德化商会拟任会长林文昌在发言中介绍了关于上海德化商会成立的筹备情况。林会长表示,商会要创新,企业也要创新,各商会要互相链接,加强沟通,充分发挥平台作用。

在座谈交流时,宁波市泉州商会、南通市泉州商会、金华市泉州商会、扬州市泉州商会、长三角泉港台商投资区等泉籍商会的代表都踊跃发言,与大家分享了办会经验以及所取得的成绩。大家畅所欲言,畅谈家乡经济文化发展新境遇。

泉州市委常委、统战部部长林万明在听取各商会代表的介绍后,对各商会近年来取得的工作成绩表示肯定,对广大泉商在家乡社会公益慈善事业方面的付出表示感谢。林万明常委高度肯定了泉商离乡打拼取得的事业成就和泉籍异地商会在引导、调协、服务会员方面发挥的重要作用。林常委指出,泉州的异地商会组织是顺应时代大潮应运而生的产物,三十几年来从无到有,组织网络不断丰富完善,不仅引导会员企业主动融入当地,也积极支持了家乡的建设和发展。他希望异地泉籍商会一是要注重发挥引导作用,促进会员企业转型升级、健康发展,在经济新常态下整合力量、互相支持。二是要继续关心支持家乡的发展,积极开展回归创业工程、慈善公益事业的同心工程和精准扶贫事业,推进“五个泉州”建设。三是要加强商会的制度建设,互相理解、互相沟通、形成合力。四是要树牢信念、健康前行,构筑好“亲”“清”新型政商关系 。五是要创新方式,提升影响,加强对青年泉商的吸纳和引导。要把商会建设成组织建设好、作用发挥好、会员企业发展好、团结协作好、责任担当好的“五好”商会,成为“会员之家、家乡之桥”。

林常委对泉籍商会负责人表示了感谢和敬意。他说,泉商在外打拼不容易,要当好商会会长更不容易,在繁忙的商务活动之余还要出钱出力服务会员,以实际行动诠释了“泉商精神”,做出了表率。他希望各异地商会能真正成为"会员之家,家乡之桥",加强团结交流,发挥优势,支持家乡、反哺家乡。

本次座谈会召开前,泉州市委常委、统战部长林万明一行走访了全国政协委员、中华全国工商联副主席、宝龙集团董事局主席、上海泉州商会荣誉会长许健康先生,全国侨联常委、福建省侨联副主席、豪盛投资集团董事长、上海泉州商会会长陈家泉先生,考察了几个泉籍在沪企业。为了表达关爱泉州医疗建设,宝龙集团董事局主席、上海泉州商会荣誉会长许健康先生捐款1000万元人民币, 豪盛投资集团董事长、上海泉州商会会长陈家泉先生捐款500万元人民币,助力泉州市统一战线“同心工程”建设,支持泉州市医疗事业的发展。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者