今天是:2017年9月22日  星期五

本网要闻

泉州市工商联(总商会)召开十四届二次常委(扩大)会议

发布时间2017年7月31日  来源: 市工商联研究室 郭舒维  阅读108次

7月29日下午,泉州市工商联(总商会)召开十四届二次常委(扩大)会议,总结上半年工作,部署下半年工作任务。市委常委、统战部长林万明、市政协副主席林志建、市委统战部常务副部长黄碧煌出席会议。会议由市工商联党组书记陈晖主持。

市委常委、统战部长林万明在会上作重要讲话,充分肯定市工商联上半年各项工作,并对市工商联今后的工作提出了明确要求。各级工商联组织要围绕市委市政府工作布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕“两个健康”主题,以严的精神和实的作风,开创工商联事业新局面。一要以“守法诚信、坚定信心”为重点,持续深化理想信念教育实践活动,构建“亲”“清”政商关系;二要以苦炼内功、提升素质为重点,推动企业开展交流培训和技术改造,促进转型升级和创新发展;三要以推进“精准扶贫”提质增效和“同心工程”建设为重点,引导民营企业家积极参与慈善公益事业,履行社会责任;四要以深化回归工程和理性有序走出去为重点,全面深入了解情况,找准双赢切入口;五要以加强自身建设为重点,提高服务水平,打造工作品牌。

会上,泉州市工商联主席周少雄作《市工商联第十四次会员代表大会以来的工作情况汇报暨2017年下半年工作安排》。今年换届以来,市工商联(总商会)围绕全市统战工作“五个五”规划,在精准扶贫、同心工程、“超双百”计划、非公经济人士理想信念教育实践活动、服务民企转型发展、围绕大局参政议政、“四好”商会建设等工作上取得良好成效。下半年,市工商联(总商会)将继续搭建包括泉商“商学院”在内的服务平台,不断夯实工商联组织基础,持续加强机关自身建设,凝聚广大泉商力量服务泉州经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还邀请九牧集团林孝发董事长分享九牧卫浴创新发展的经验,介绍了九牧如何进行产品创新和在营销渠道变革,从而逆势发展取得好成效。企业家纷纷自由发言,各抒己见,对经济新常态下企业创新等方面进行了交流。

三位驻会领导介绍相关工作。黄振骞副主席介绍同心工程工作情况,在包括工商联在内的泉州市统一战线成员的共同努力下,“同心工程”得到社会各界的大力支持,推进顺利,同心光彩基金迄今收到捐赠款项逾4000万元,认捐金额逾8000万元。傅玉波副主席作关于《加快军民融合产业发展  推进民营企业转型升级》调研成果及相关调研工作的简要说明。今年以来工商联紧紧围绕党委政府关心、会员企业期盼的重要课题,认真开展调查研究,积极建言献策,多项提案及调研报告得到市领导的肯定和签批。黄珍红副主席介绍精准扶贫工作情况,截止今年7月,市、县两级引导企业和商协会614家参与结对帮扶贫困村数302个(含非建档立卡贫困村),企业实施帮扶项目1552项,落实帮扶资金1.06亿元,受帮扶群众达11155人,帮扶工作取得实实在在的成效。

泉州市工商联常委,各县(市、区)工商联驻会领导,市直行业商会会长和秘书长,在泉异地商会会长和秘书长,有关媒体共200多人参加会议。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者