今天是:2017年9月22日  星期五

本网要闻

武汉市泉州商会举行第三届理监事就职典礼暨商会成立十周年庆典

发布时间2017年8月1日  来源:投资促进部  阅读126次

7月28日,武汉市泉州商会举行第三届理监事就职典礼暨商会成立十周年庆典。泉州市政协副主席陈铭福,泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖及湖北省、武汉市两级相关部门领导,各地泉籍商会代表,武汉市泉州商会会员代表等500多人参加庆典活动。九牧厨卫华中运营中心、武汉市泉辉电子商务有限公司总经理洪顺奕当选新一届会长。

泉州市政协副主席陈铭福代表泉州市庆贺团在就职典礼仪式上讲话。他指出:武汉市泉州商会自2007年成立以来,在新老两任会长的带领下,充分发挥商会桥梁和纽带作用,共享商机、共谋发展,积极引导泉商发挥现有产业优势,集聚资金、汇聚人才、加强合作,不断增强在“汉”泉州籍企业的抗风险能力和市场应变能力,为武汉和泉州两地的经济和社会发展做出了积极贡献。

陈铭福向武汉市泉州商会新一届理监事成员表示热烈祝贺的同时,勉励商会要积极助力武汉和泉州两地经济社会发展。希望在“汉”泉籍企业家主动融入武汉发展大局的同时,把握泉州作为国家级“金改区”、“综改区”、“海丝先行区”纳入国家“一路一带”战略支点城市以及成功发起并成立联合国海陆丝绸之路城市联盟工商理事会所带来的有利机遇,立足实际,创业创新,为建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的“五个泉州”做出新的贡献。一是要积极参与“回归工程”建设。市委、市政府及相关部门围绕创新创业提出了多项政策措施,分行业出台纺织服装、石材水暖等专项扶持政策,制定了17个重点产业转型升级路线图,发展商机更多,发展空间更大。希望异地泉籍商会能发挥人脉广泛、信息丰富的优势,加强与当地企业的对接联系,多宣传推介泉州的投资政策、营商环境、产业现状等,积极牵线搭桥,协助对接一批适合泉州产业实际的企业和投资项目。二是要热心家乡社会公益事业。泉商历来就有“崇德向善、回馈乡梓”的好传统,在外的泉州籍企业家们更是致富不忘家乡、发展不忘乡亲,希望大家也能够积极投身社会公益活动和光彩事业,多关注困难弱势群体,多做排忧解难、扶危济困、雪中送炭的好事、实事,为商会赢得认同和名誉,既当好泉州人,又当好新武汉人。

据了解,武汉市泉州商会成立于2007年,经过十年的努力,在武汉的泉州籍从商人员,从最初的105人,发展到目前的6万多人,投资落户的泉籍企业1000多家。武汉市泉州商会为沟通联系泉商起到重要作用,抱团成立了多个实业项目,涉及的行业有医药、房地产、陶瓷、石材、卫浴、海鲜、服装、鞋帽、汽车配件、食品、物流、茶艺等行业,据不完全统计,十年来,泉州企业在汉投资项目2269个,总投资累计达229.06亿元,每年纳税十几亿元,解决十多万人的就业,为武汉、泉州两地经济建设做出了重要贡献。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者