今天是:2018年1月16日  星期二

本网要闻

2017年全国异地泉籍商会秘书长工作交流会在京举办

发布时间2017年12月3日  来源:投资促进部  阅读252次

为加强和促进异地泉籍商会规范化建设,激发商会活力,提升商会服务能力,11月17日-18日,由泉州市工商联主办、北京泉州商会承办的2017年首次全国异地泉籍商会秘书长交流会在北京举行。全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,中共泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖,泉州市工商联党组成员、副主席傅玉波,泉州市工商联党组成员、秘书长郑天对,泉州市有关政府部门领导等以及来自全国各地100多位泉籍商会秘书长参加了此次会议。泉州市工商联党组成员、副主席傅玉波主持会议。

17日上午,全国工商联原副主席庄聪生在会上作了《认真学习贯彻落实十九大精神推动民营经济为决胜全面建成小康社会、新时代中国特色社会主义作出新贡献》专题演讲,他阐明了目前我国非公有志经济的社会地位及作用、经济新常态下中国经济的八大变化以及民营企业的一些发展困境。他说,习近平同志在党的十九大报告中,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。报告中还就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。

目前,我国经济由高速增长阶段转向高质量增长阶段,正处在转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力的攻关期。随着消费观念、企业发展途径、法治环境、市场空间、商业模式等的变化,传统企业要实现持续健康发展,必须把握顺应发展大势,结合自身所处的行业发展和企业自身实际,走转型优化升级之路。要按照十九大精神,推动民营企业中的传统产业大力开展技术创新和技术改造,向价值链高端提升;推进工业化信息化融合,提升智能制造水平;注重质量品牌建设,提升制造品质和企业竞争力;通过投资项目转移产能和合作,利用技术、管理、产品等优势进军海外,获取更大发展空间和优势。

17日下午举行秘书长工作交流会,北京泉州商会、福州泉州商会、厦门泉州商会、江西泉州商会、长沙泉州商会、宁波泉州商会、杭州泉州商会、宜昌泉州商会、西安泉州商会、深圳泉州商会、 南宁泉州商会、四川闽南商会等泉籍商会秘书长就各自商会工作的以及商会当前的发展情况进行了介绍,均表示通过此次交流会平台,加强了各兄弟商会之间的联系,未来将加强互动合作,不断开拓创新,进行优势互补,并结合自身优势开创出新的发展模式,实现资源整合,为商会持续发展和美好明天而共同努力!

18日上午举办的秘书长与泉州各相关部门工作对接培训会上,泉州市委人才办,市委办信息研究中心、市医保局、市旅游局等领导向参会人员介绍家乡发展情况、传递最新惠企惠民政策,一个个政策“大礼包”,让在异地打拼的游子们对回乡发展更加充满信心。

泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖

泉州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晖做了关于商会组织承接政府职能的讲话,鼓励泉籍各异地商会加强宣传相关政策,协同合作,主动承接政府职能,做好商会工作,提升商会凝聚力。


国家工商局消费者保护局副局长、泉州市委副书记陈奕辉莅临会议

北京泉州商会会长陈水波莅会致辞






版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者