今天是:2018年6月20日  星期三

本网要闻

以党的十九大精神为指引 奋力谱写新时代工商联事业新篇章

——泉州市工商联召开十四届二次执委会议

发布时间2018年3月6日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读540次

3月4日,泉州市工商联(总商会)在晋江召开十四届二次执委会议,主席(会长)、副主席(副会长)和300多名常执委以及部分在泉异地商会代表、重点行业商协会负责人、各县(市、区)工商联党组书记、驻会专职副主席等共400多人参加会议。泉州市委常委、统战部部长林万明出席会议并讲话。泉州市委统战部常务副部长黄碧煌,晋江市委常委、统战部部长黄文福应邀出席会议。会议由泉州市委统战部副部长、工商联党组书记陈晖主持。

     


会上,市工商联主席周少雄向大会作了工作报告。他指出:一年来,泉州市工商联把握主题主线、围绕中心大局,引导民营企业家健康成长,推动民营企业高质量发展,圆满完成年初制定的各项工作任务。比如先后开展了泉商新春座谈会暨回归项目专场对接会,促成签约项目16个,投资总额75.65亿元;举办了全国异地泉籍商会秘书长工作交流会和第四届华东片区泉籍商会联谊会,强化异地商会沟通交流;召开全市年轻一代民营企业家理想信念报告会,举办“建设者之声”朗诵大赛和新生代民营企业家清华大学培训班等,得到上级充分肯定,2017年被评为“全省工商联系统先进集体”。2018年是改革开放40周年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,市工商联要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实“五大”发展理念和中央经济工作会议、全市统战工作会议精神,梳理功能定位,大力弘扬企业家精神,切实加强基层组织建设,进一步优化民营企业发展环境,推进商会组织改革,团结凝聚广大非公有制经济人士,推动实现非公有制经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

市委常委、统战部部长林万明充分肯定了周少雄主席所作的工作报告,认为报告内容详实、重点突出、目标清晰。他强调指出,全市各级工商联和基层商协会一要增进共识,加强政治引领,要有新气象,要深入学习贯彻党的十九大精神,在学深、悟透、做实上下大功夫;二要突出务实,服务大局要有新成效,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化改革上要有新的作为;三要立志改革,加强自身建设要有新面貌,深入开展构建“清”“亲”政商关系,大力弘扬泉商精神,不断提升工作能力水平。

会议还学习了《中国工商业联合会章程》(新版)、全国工商联第十二次代表大会及福建省工商联第十一届二次执委会议精神,通过了关于增补2名常委的决定,并表决通过了《泉州市总商会财务管理制度》。




版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者