今天是:2017年11月19日  星期日

创新转型

石狮工商联会员企业创新项目亮相“6•18”

发布时间2017年6月26日  来源:石狮市工商联  阅读446次

本届“6•18”,泉州市发改委精心组织了超600家企业参会、洽谈对接。泉州展馆以“创新驱动,转型升级”为主题,突出国家自主创新示范区(泉州片区)建设及17个重点产业转型升级路线实施方面取得的成就。石狮工商联会员企业创新项目参展:石狮市森科智能科技有限公司的柔屏及发光面料项目、泉州市裁缝邦服饰有限公司的服饰智能定制项目参加泉州馆展出;福建飞通通讯科技股份有限公司的“船舶北斗卫星紧急无线电示位标”“北斗船舶自动识别系统装备”项目在海洋馆展示。

“五天盛会、常年对接”的中国•海峡项目成果交易会,搭建“项目、技术、资本、人才”对接平台,以市场为导向有效配置科技创新资源,着力构建创新驱动的发展模式。记者在“6•18”现场了解到,泉州展馆除了重点围绕新一代信息技术、生物与新医药、新材料、新能源、节能环保、高端装备制造、海洋高新产业等领域征集产品以外,还筛选确定了安全高智能纯电动汽车、便携式同声翻译蓝牙耳机、石墨烯空气净化器、优守卫无源电子锁、陶瓷3D打印机、小智2代机器人等42件项目成果参展。

石狮市森科智能科技有限公司研发的“柔屏”项目和“发光面料”项目受到业界青睐。森科智能科技研发人员在现场一边演示一边向客人推介。据悉,“柔屏”产品是一款能够让服装具有生命力的产品,由石狮市森科智能科技有限公司与德国汉铸科技共同研发,具有可水洗、可折叠、方便穿戴的特点。通过专属的APP,可对柔屏产品进行一系列的个性化操作,将图像显示在采用柔屏产品的服装等其他鞋服、箱包产品上。

森科智能科技作为智能可穿戴服饰、鞋、包、智能自行车的方案提供商,公司拥有多项自主知识产权的“智能服装”“智能自行车”等智能可穿戴产品,公司在全国各地设有多个研发机构,该公司积极与国内外高校进行项目共研,吸引海内外近百名的高新技术人才专注于行业的技术创新,我们通过定制开发,成品采购,技术输出等方式来满足不同用户和企业的个性化需求以及快速创新的追求。

泉州市裁缝邦服饰有限公司的“裁缝邦服饰智能定制”项目,是一种通过高科技智能量体设备,结合线上智能派单链接,实现一站式服饰打样生产的移动互联网平台。真正做到一键打样+一键生产+单件起做。

在海洋馆,福建飞通通讯科技股份有限公司展示的“船舶北斗卫星紧急无线电示位标”“北斗船舶自动识别系统装备”项目,吸引了众多专业人士前往参观、洽谈。

第十五届中国•海峡项目成果交易会,石狮市共征集上报对接项目89个,总投资达28.82亿元。其中合同项目87个,总投资28.28亿元,项目履约率高、项目质量好。

石狮市委、市政府高度重视本届“6•18”筹备和参展工作,将之作为构筑产业发展新格局、推进产业转型升级的重要平台。成立了第十五届“6•18”筹备工作领导小组,并设立了办公室,负责组织协调交易会各项筹备工作;同时,制定了参会方案,将征集任务相应分解到各镇(街道)、各相关部门,全面提升企业参展实效。通过这些举措,有效促进了我市“6•18”筹备工作顺利开展。在本届“6•18”上,石狮不仅对接项目个数、成交金额创历史之最,更重要的是,成交项目多为新兴产业项目和直接带动传统产业转型升级的项目。

在技术需求方面,本届“6•18”交易会我市进一步突出了突破制约我市主导优势产业发展的核心技术、关键技术及高新产业技术,共上报农业互联网集成服务方案、耐用按摩型缝编无纺布的研究应用等企业技术需求20个,完成泉州市下达目标任务100%,同时邀请青岛海洋科学与技术国家实验室、福州大学等各大高校及国家实验室的10名专家参加,完成泉州下达目标任务100%


 


 


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者