今天是:2017年11月19日  星期日

泉属商会

使命在肩,主动作为,为商会发展引航领路

——厦门市南安商会党建工作接受上级检查

发布时间2017年8月2日  来源:厦门南安商会  阅读422次

为了全面了解几年以来全市非公党建贯彻落实中央到地方党委的一系列指示精神,全面推进党要管党,从严治党的工作部署,充分发挥党组织在非公单位的政治引领作用和共产党员的先锋模范作用,为新一轮发展保驾护航,厦门市经信系统直属党委于近日深入各相关单位检查、指导党建工作。

7月31日下午,受经信系统直属党委的委托,检查组组长、厦门市烟草专卖局党委书记张永成,检查组成员、厦门市经信局直属党委许文恭处长,厦门市烟草专卖局余乃金主任以及烟草专卖局黄松涛同志等一行光临我会开展党建检查工作。


厦门市南安商会党总支书记李泉水,商会秘书长、流动党员支部书记黄嘉楠,商会党总支副书记黄岳山,党总支委员兼第一支部书记吴顺先,党总支委员兼第二支部书记刘培金,党总支委员兼第三支部书记王永生等相关成员参加汇报会。

商会会所浓厚的政治氛围尤其是党总支办公室、党员活动室的政治气息、文化学习氛围使与会领导大为赞叹,也深感震撼,领导们在对各项硬件设施和党建台账进行参观、查阅之后,马上举行座谈汇报会。

商会党总支李泉水书记向与会的领导汇报商会几年来的党建开展情况,李书记首先介绍了前几天他参加中共福建省委组织部在延安举办的“福建省非公企业及社会组织出资人(负责人)培训示范班”活动概况,使大家进一步明确了新的历史时期非公党建的使命、责任及其重大意义,也再次感受到党中央、习主席对基层党务工作者的殷切期望和嘱托,大家深受教育和鼓舞。紧接着,李书记汇报了商会党总支成立以来所开展的一系列工作、取得的成效及其感想和体会。李书记的汇报全面、翔实,热情洋溢、深入浅出,既有理论的指导也有实例的印证,给与会的领导留下了深刻的印象。


检查组组长张永成书记在总结发言中充分肯定了商会党建工作几年来所付出的辛苦劳动和取得的成效,他说:一走进厦门市南安商会就受到震撼,商会的党建工作和商会会务工作一样,是创出了特色、创出了品牌,今天来到这里应该说是“不虚此行,收获满满”。商会的党建工作能做到今天这样的效果的确很不容易,党总支一班人是很用心也很尽职。他希望在不断弘扬成绩,努力克服不足的基础上,继续努力进取,争取商会党建再上新台阶。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者