今天是:2017年9月22日  星期五

基层商会

“万贤扶千户”系列报道:罗东镇“万贤扶千户”助推全面脱贫行动启动 共募集帮扶资金132万元

发布时间2017年7月27日  来源:南安市工商联  阅读44次

7月26日,罗东镇举行“万贤扶千户”助推全面脱贫行动启动仪式,现场共募集扶贫资金132万元。

南安市人民政府市长林荣忠,市委常委、统战部部长吴跃达,市人大常委会副主任林建辉,市政府办公室主任廖徐伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,市农业局局长侯强辉,市侨联主席叶谋锋,市工商联(总商会)副主席李景志,厦门市南安商会会长、罗东镇侨联主席、厦门源昌集团董事长侯昌财,民盟泉州市副主任、南安市总支主委戴宽南,广东省南安商会会长黄坤波,石家庄南安商会常务副会长兼办公室主任陈基足,罗东商会会长黄景明等领导嘉宾,罗东镇侨联、黄良庵慈善基金会、罗东镇综治协会、瑞诚手袋制品有限公司等捐资单位和其他捐资乡贤代表出席会议。以及罗东镇党政领导班子、各村(居)主干及驻村工作队、挂钩帮扶责任人、部分受帮扶对象参加会议。

南安市人民政府市长林荣忠在会上感谢各界贤达对南安脱贫攻坚的支持,他阐述了扶贫工作的重大意义,同时肯定了罗东镇的扶贫工作。他表示,扶贫工作不是一朝一夕能够做好的,需要通过经济和社会事业的发展来带动困难群众生活水平的提高,从而实现高级别的脱贫。他希望受资助的贫困群众要懂得感恩,感恩政府及社会各界贤达,同时做一些力所能及的事,努力提高生活水平,实现自身造血功能,实现真正意义的脱贫。

据了解,自今年6月起,南安市“万贤扶千户”助推全面脱贫行动开展以来,南安大地上掀起了扶贫济困、互帮互助、奉献社会的热潮。短短一个月时间内,全市干部职工共开展进村入户2876人次,累计投入帮扶资金361.4万元;各民主党派、留联会、海内外南安社团、宗教团体、异地商会、基层商会、基层侨联共组织发动社会各界爱心人士捐资“万贤扶千户”助推全面脱贫行动扶贫资金突破1000万元。




版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者