今天是:2017年12月11日  星期一

参政议政 - 建言献策

“发挥平台作用、共促家乡发展”

————深圳市永春商会会长 周友智

发布时间2015年3月4日  来源:永春县工商联  阅读2231次

3月3日,在永春县“招商亲商安商”大会上,深圳市永春商会会长周友智代表异地永春商会作“发挥平台作用、共促家乡发展”主题发言,对异地永春商会如何发挥桥梁纽带作用,团结引导在外永商共促家乡发展提出四点建议:

一要以宣传为先,树好形象,推介家乡。要进一步用实力、用行动内强素质、外树形象,多角度、多形式、多层次地宣传推介永春的独特优势、巨大潜力、美好前景和优良的投资环境,推动海内外客商来永投资兴业,力促家乡发展。

二要以家乡为根,情系故里、关注永春。要进一步加强与家乡的联系,深入了解家乡与所在地的产业优势、资源优势、市场潜力,主动回乡交流座谈、参观考察,积极建言献策,参与到家乡社会经济发展和重大事项的工作中来。

三要以发展为重,凝心聚力,回归永春。要广泛了解在外永商的企业规模、行业状况、人员构成及发展意向等信息,坚持互利互惠、互补互促,动员有实力的在外乡贤回归创业,推动在外企业回乡、项目回归、资金回流,实现双赢。

四要以互动为主,牵线搭桥,助力永春。要主动加强与异地商会、企业的沟通交流,推进情感互动、项目互动、信息互动、文化互动,积极穿针引线、牵线搭桥,协助引进当地优质的资金、项目、技术和人才,实现与本土经济良性互动、共同发展。

目前,已组建异地永春商会12个,会员总数达3000多人,是永春对外联系的重要窗口。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者