今天是:2017年11月20日  星期一

民企风采

石狮工商联会员企业在本科院校开办学院

发布时间2017年4月7日  来源:石狮市工商联  阅读499次

4月1日,在三明学院图书馆四楼学术报告厅,三明学院进行三明学院木林森学院成立暨揭牌仪式。木林森集团高层与三明学院领导及部分企业嘉宾和学校主管部门领导参加了仪式。三明学院艺术设计学院院长罗奋涛教授与木林森集团执行董事总经理张筱其签订了三明学院-木林森集团共建产业学院协议书。这是石狮首家企业在本科院校开办学院。

木林森休闲鞋创建于1998年,经过20多年的发展,无论是从品牌影响力或市场占有量,木林森都始终保持着休闲鞋领导品牌的地位。三明学院校长刘健表示,三明学院实施“转型、提质、增值”,彰显了三明学院的办学实力与办学特色,为学校提升办学水平以及服务地方经济和行业企业发展能力夯实了基础。木林森学院的成立是三明学院深化内涵的综合性改革成果,也是学校向应用技术型大学转型,服务地方区域发展战略的一项重大举措。在与区域产业龙头企业合作过程中,希望实现应用技术型特色教育与企业的社会责任及国家的绿色发展理念有机融合。

三明学院木林森学院将探索产教融合人才培养新模式;搭建兼具生产、教学和科研功能的大型实验实训中心和实践教学培训基地(校中厂);构建地方高校与鞋服帽产业良性发展的新内涵。木林森集团相关负责人表示,将一如既往地与三明学院共同为区域战略新兴产业的发展、壮大,开展卓有成效的深入合作,这对企校双方实现共赢具有长远意义。木林森集团是一家长期致力于品牌鞋(休闲鞋、运动鞋、皮鞋)研究的现代化高新技术创新型企业,拥有一流的技术研发团队。公司始终以崇尚绿色教育,弘扬环保文化为己任,秉承持续创新、合作共赢的核心价值观,通过企业、学校的精诚合作与共同努力,必将取得双赢的美好结果。

木林森集团与三明学院共建产业学院签约仪式会上,三明学院任命木林森集团执行董事总经理张筱其为兼职教授并颁发了聘书。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者