今天是:2017年9月22日  星期五

经贸服务

玉溪市招商合作局莅临厦门市泉州商会考察交流

发布时间2017年8月10日  来源:厦门市泉州商会  阅读73次



8月8日上午,厦门市泉州商会迎来了云南省玉溪市招商合作局胡宝玉副局长一行。在随后举行的交流会上,双方在农业产业招商引资、对台农业技术引进等方面达成初步合作意向。本会会长李文派、厦门市两岸农产品流通协会会长陈东阳出席本次交流会。

玉溪市招商局副局长胡宝玉介绍了玉溪市的招商投资环境及农产品发展方面的优势。他表示,玉溪自然条件优越、区位优势突出、经济社会发育程度较高、产业基础较好、创业环境优良。玉溪市跨境贸易非常活跃,尤其是蔬菜出口东南亚市场需求量很大,对于引进台湾现代农业技术,发展高原特色农业等方面有着得天独厚的优势。

当前玉溪市委市政府十分重视招商引资工作,欢迎大家到玉溪参观考察。

厦门市泉州商会会长李文派介绍了目前在宁夏投资建设万亩泉商国际葡萄酒庄园的投资项目。李文派会长指出,玉溪市也可以参考这样的投资方向,商会也将组织会员到玉溪市进行考察,寻找合适的投资机会。

厦门市两岸农产品流通协会会长陈东阳向来宾介绍了协会在发展共享农庄联盟以及对台农产品流通方面所做的工作。

他表示,目前协会正在着力发展共享农庄联盟,根据“一代一线”的对台政策,重点对接与台湾各县产业优势,引进生态高值的农产品品种,以及人才、技术等,充分发挥行业协会优势,推动两岸农产品的流通和技术交流。

云南省福建总商会会长尤文献盛赞玉溪市,他告诉大家:“玉溪很美,环境气候条件都很不错,很适合发展农业”。他希望商协会会员都能够去走走,多交流。

厦门市两岸农产品流通协会创会会长吴焕水、副会长李子宏也表示,今后可以从各自从事的物联网技术以及土壤改良技术方面优势出发,为玉溪市的现代农业升级提供技术支持。

厦门市赣州商会会长廖世云表示,当前倡导企业之间,协会之间抱团发展,各商协会之间应加强联盟协作,充分发挥各自的优势,协助政府招商。

会上,宾主双方就今后玉溪市在厦的招商引资、对台农业技术引进等方面达成初步共识。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者