今天是:2017年11月20日  星期一

经贸服务

厦门市泸州商会拜访厦门市南安商会

发布时间2017年7月31日  来源:厦门南安商会  阅读109次

7月24日,厦门市泸州商会秘书处在秘书长邓小军的带领下,前往厦门5A商会——厦门市南安商会学习交流。



到达后,受到厦门市南安商会秘书长黄嘉楠热情接待。

在交流过程中,黄秘书长向来宾分享了多年商会工作经验。他认为,商会工作要以党建引领,要通过宣传舆论传播正能量,营造商会的家庭氛围,增强每位会员之间的归属感。做商会要认真,要用心做好每一件事,从小事做起,比如说一条短信或者一句简单的问候,看似很小实际作用很大,这是在给会员增强家的意识;从大的方面来说,企业加入商会希望有回报,所以如融资贷款、招工就业、读书、就医、维权等等,是本质上加强商会服务力度的体现。


而后,黄秘书长又带来宾仔细参观了南安商会,并一边讲解体系的分布和规范管理方面的经验,使人受益匪浅,他表示,商会管理可按照管理机关单位模式来进行,向管理要效率,规范会务管理;用经营企业的精神来经营商会,实现科学管理,有效管理。我会秘书处向黄秘书长表示感谢,并从中感触、学习颇多,接下来将更加努力服务于商会。努力提升商会品牌,希望我会大家庭一人一份力,一定能使厦门泸商发扬壮大!

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者