今天是:2018年1月16日  星期二

专题专栏 - 学习十九大精神

晋江市党外人士热议党的十九大报告

发布时间2017年11月20日  来源:晋江市工商联  阅读160次

十九大的召开,振奋人心!站在这新的起点,习近平总书记提出全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

过去五年,砥砺奋进,日益强大的祖国让我们更有信心,让人民更有尊严,让中国在世界上更有国际地位,更有发言权!未来日子,中华女儿将携手努力,更早实现两个一百年的奋斗目标,早日实现民族复兴的伟大中国梦!


吴明生(晋江政协常委、北京晋江商会会长)

北京晋江企业商会将组织学习党的正确路线方针,让会员了解新政策新形势对今后经济发展的影响。我们商会将继续秉承海纳百川、厚德载物的立会宗旨,发扬团结进取、爱拼敢赢的商会精神,在未来的路上不忘初心,继续前行!


林时炒(晋江政协委员、新疆晋江商会会长)

2017年10月18日,第十九次全国人民代表大会在京隆重开幕,全球瞩目,振奋人心。

商会组织作为党和政府联系非公有制的桥梁和纽带,工作中有着独特的优势和其他组织不能替代的作用。今后,乌鲁木齐晋江商会要把学习、贯彻和落实十九大精神,作为一项重要的政治任务,把十九大精神落实到商会的工作和发展中去,以十九大报告精神为引领,推进商会工作的创新,推进商会企业的转型升级,努力做大、做强、做优企业,在新一轮发展机遇中赢得先机。要用十九大精神引导会员和会员企业致富思源、富而思进,积极参与各项社会公益事业,为乌鲁木齐、晋江两地经济社会发展作出新贡献。


谢友尚(泉州政协委员、南通泉州商会会长)

习近平总书记的报告总结以往的成就实事求是,令人振奋;部署未来的任务,高瞻远瞩,催人奋进。报告中新提法、新概念、新表述、新精神、新内容很多,需要我们认真学习,认真领会,认真贯彻落实。

习总书记发出了建设社会主义现代化强国的号召,并提出了两个“奋斗十五年”的目标。要实现这个伟大目标,离不开民营企业家的贡献;要解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展”之间的社会主要矛盾,民营企业家大有可为。

作为一名民营企业家,我感到未来的新征程中,责任重大,使命光荣。我认为,一定要在全党全国的工作大局找准自己的定位,明确自己的目标,弄清前进的方向,把握工作的着力点。今后要在十九大精神的指引下,进一步努力做好工作,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!


王力量(吉林省政协委员、晋江市西园商会会长)

报告中第五点提出,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系方面感触较深。现阶段我国的经济已经高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。对于中国经济而言,站上新起点最大的特征,就是需要用新的理念和新的实践去应对新变化带来的挑战。对于目前出现的劳动成本上升、环境资源瓶颈、人口老龄化等问题,逐渐弱化支撑中国经济增长的传统力量,对于如何看待这种压力,我们应该有“新常态”理念,让各方更好地认识和接受新的潜在增长率,降低增长速度预期。对于如何化解这种压力,应该着手推进供给侧结构性改革,消除阻碍生产要素供给和配置的体制性因素,为中国经济增长培育新的动力。


苏水清(晋江政协委员、海口晋江商会会长)

党的十九大工作报告中肯定了五年来我党和国家事业取得的全方位、开创性的成就。同时,也提出了现阶段存在的不足和面临的挑战。

创新是一个民族进步的灵魂,一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个企业生存与发展的根本所在。新的经济形势下,企业家要站在时代的前沿,不断努力学习,脚踏实地,实现观念创新和实践创新,解放思想,实事求是,一切从实际出发,不拘泥于条条框框。

下一步,商会将通过开展知识培训、讲座提升大家的专业知识和能力;走访、交谈、考察、调研等形式扩大视野,深入实地汲取智慧。不断用新的视角审视问题,解决问题,为创新奠定基础。引导企业从实际出发,不断强化创新意识,进行大胆创新,掌控创新主动权,抓住市场机会,引入新技术,做出适合本企业的创新决策,真正成为创新的主体,从而真正走出一条适合企业自身发展的创新之路,使企业永葆旺盛的生命力。


丁明权(晋江政协委员、大连晋江商会会长)

大蓝图昭天下,十九大精神暖人心!新认知、新起点,新征程、新辉煌!中华民族的伟大复兴之路,满满的正能量,实现中华民族伟大复兴,离不开我们个人努力与奋斗!我们要与国家同呼吸,共命运,一起实现两个一百年宏伟目标!全体中华儿女携手奋进,愿祖国繁荣昌盛!


赖永喜(晋江政协委员、长沙晋江商会会长)

收听收看了十九大开幕式,听了习总书记的报告很受启发,他在报告中明确了新时代我国社会的主要矛盾,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让人备受鼓舞。作为商会的带头人,我将带领商会全体会员以身作则,坚决遵从习总书记的指导,支持从严治党,坚信在党的领导下,我们的党一定能团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者